?

Log in

No account? Create an account
Смеюсь второй день:) Видосов у них овердохуя) Работа у меня встала))))))


про Питер и пить

После третьего просмотра клипа Шнура, поймала себя на мысли, что это правда. Так как я пила в Питере, я не пила больше нигде. Удивительный город....
Оригинал взят у trim_c в Омерзительное лицо войны

Я сильно сомневался, стоит ли публиковать вот такой материал.
Но посты некоторых моих читателей, а более всех - Алла Копасова - меня таки убедили. Такое нельзя прятать, это следует знать.
Может быть, читая эти эпизоды, люди поймут, почему я убежден, что с войны возвращаются не герои, а убийцы, более или менее удачливые.
И какое у войны на самом деле лицо.
Оно омерзительное.

Писательница Светлана Алексиевич опросила более 800 женщин-фронтовичек и составила из бесед с ними книгу "У войны не женское лицо". После того как книга была опубликована, писательница получила много писем, в том числе и от мужчин-фронтовиков.
Этот материал не попал в книгу, многое не пропустила цензура, что-то забраковала сама Алексиевич. На сайте "ГОРДОН" ко Дню Победы появилась подборка отрывков из писем и материалов, не вошедших в книгу.


Алексиевич: На войне не бывает хороших людей

Алексиевич: На войне не бывает
хороших людей.












Читаю свой старый дневник...

Пытаюсь вспомнить человека, каким я была, когда писала книгу. Того человека уже нет, и даже нет страны, в которой мы тогда жили. А это ее защищали и во имя ее умирали в сорок первом — сорок пятом. За окном уже все другое: новое тысячелетие, новые войны, новые идеи, новое оружие и совершенно неожиданным образом изменившийся русский (точнее, русско-советский) человек.Read more...Collapse )
Оригинал взят у mi3ch в о чем не сказали по телевизору


Вчера во время речи на Параде Победы наш главнокомандующий ничего не сказал о союзниках. Как будто бы не было их. Никто не вспомнил о них и по телевизору. Это такая же глупость и подлость, как не поставить цветы к городу-герою Киеву. Или как заявить, что мы могли бы победить и без Украины. Так сказать и так промолчать мог только подонок.

А я хочу сказать спасибо британским летчикам, в одиночку почти два года сражавшимся с Гитлером. Только за несколько месяцев «Битвы за Британию» они сбили почти 2000 немецких самолетов. Цвет немецкой авиации. Не бомбили эти асы потом мою страну.

Всем летчикам союзников, методично уничтожавшим промышленность Германии. Они отвлекали на себя огромные ресурсы Гитлера, которые могли быть брошены против моей страны.

Всем морякам союзников, героически воевавшим в Атлантике и уничтожившим гигантский немецкий подводный флот. Это они, рискуя жизнью доставляли в мою страну огромное количество боевой техники и боеприпасов.

Армиям союзников, которые еще в 1943 году вывели Италию из войны, а в 1944 высадились в Нормандии. Это они уничтожили десятки дивизий Гитлера – эти дивизии могли бы воевать в моей стране.

Всем партизанам Европы. Они заставляли немцев держать в тылу огромные силы – эти солдаты могли бы воевать в моей стране. Особая благодарность – полякам и югославам.

Американским морякам, воевавшем с японцами на Тихом океане. Это они не позволили Японии в самый тяжелый момент напасть на мою страну с тыла.

Спасибо вам. Это наша общая победа


Кадровая армия погибла на границе. У новых формирований оружия было в обрез, боеприпасов и того меньше. Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы...

Read more...Collapse )

детям про войну

Оригинал взят у mi3ch в детям про войну


К старому посту про очевидцев

Как о войне рассказывают в Бельгии.
Расскажу-ка я вам, как про войну рассказывают детям в той школе, куда пойдет мой сын в следующем учебном году.

Берут они с собой старшеклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по местам боевой славы, в местные аналоги деревни Крюково. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому - вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя - когда-то принадлежала участнику войны. На шею каждому вешается опознавалка - кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу километров за 15 от деревни, и топают детки по жаре со всем своим барахлом.

Часа 2-3 топают. Оружие, которое не так много весит поначалу, становится очень тяжелым. Рюкзак натирает плечи. Хочется бросить тяжеленные вещмешки и полежать. Хочется поболтать, подурачиться, а нельзя. Тот, кому сержант достался, должен всю эту толпу держать в порядке - чтоб шли тихо, не орали, не отставали, вперед не забегали и не дурили (представьте себя 17-летнего на месте какого-нибудь пацана, которому надо внезапно сдерживать 15 человек своих одноклассников).

Доходят они до деревни, тут их преподаватель-командир ведет к дому, останавливаются. - Кто тут рядовой Ван Мол? - Я! - Когда ваш взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Мол подорвался на мине возле этого дома. С этого момента "рядовой" молчит. Идут дальше. - Кто тут рядовой Стевенс? - Я? В этом месте взвод был атакован, рядовой Стевенс был ранен в бедро и погиб на месте от потери крови, помощь не успела подойти. И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища, и не видят, как стоят в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи опознавалки у них на шее. И понимают, что из 15 в живых остались двое - таких же, как они, восемнадцатилетних салаг, которым хотелось дурачиться, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целоваться, а вместо этого - жажда, голод, холод, боль, страх, усталость, и для очень многих - внезапная и страшная смерть.

А песен про "Хотят ли бельгийцы войны" тут нет, если не ошибаюсь. И про "деды воевали" я тут никогда не слышала.

via


Оригинал взят у norub в Костюмная бижутерия от Chanel


Колкое замечание Коко Шанель о людях с дурным вкусом, которые не могут позволить себе носить демократичные украшения и потому носят золото, слышали многие. Именно основательницу дома Chanel стоит благодарить за появление на свет костюмной бижутерии.

И сегодня нельзя представить костюмную бижутерию без Chanel. В летнем сезоне Карл Лагерфельд вновь обращается к авиационным мотивам: если в 2012 году гости кутюрного шоу разместились на борту «самолета» Air Chanel, то прошлой осенью Grand Palais был на день превращен в здание аэропорта. Тема перелетов и путешествий прослеживается во всей коллекции, вплоть до брошей в виде самолетов — неожиданной интерпретации дизайна одного из самых знаменитых аксессуаров Chanel. Отправляться в путь налегке, правда, совсем не в стиле креативного директора дома, поэтому к миниатюрным брошам он добавил массивные цепи и колье-ошейники из крупного стеклянного жемчуга.

Немного истории и красоты:
Read more...Collapse )

Tags: